跨科策略聯盟~全民國防教育與體育學科攜手並進

為強化新課綱的落實與推動,全民國防教育學科中心於110年8月16日在桃園市立陽明高級中等學校與體育學科中心共同簽署跨科策略聯盟合作協議書。

簽約儀式中,學科中心特別邀請到教育專家桃園市政府教育局林威志副局長見證學科合作協議書簽訂指導。林威志副局長表示,110年也擔任教育部國教署課綱委員,協助新課綱推動與落實,今日見證在桃園市的2個學科中心之間共同偕手合作,激盪教學創意、切磋教學技能、創發融合教材教案、分享教育資源,為落實與推動新課綱共好而努力,著實是地方與中央政策的一脈相承。

△桃園市政府教育局林威志副局長表示學科中心之間共同偕手合作,為落實與推動新課綱共好而努力,著實是地方與中央政策的一脈相承。

全民國防教育學科中心計畫主持人林裕豐校長表示,全民國防教育不單單是指國防事務或是當兵打仗而已,而是指我們生活中所發生的一切安全事務及國家認同都是全民國防的一部分。

跨科合作不僅能夠開展出本科專業特色,更可以結合其他學科中心與新課綱相關議題,研發出全新的樣貌。很高興能夠與體育學科中心合作,落實新課綱,共創更好的教育資源,協助提升教師專業知能與新課綱之

理解,使學生能在學習中培養帶得走的能力。

△桃園市立陽明高級中等學校暨全民國防教育學科中心林裕豐校長表示很高興能夠與體育學科中心合作,落實新課綱,共創更好的教育資源。

體育學科中心主持人平鎮高中許唐敏校長也表示,非常期待體育學科中心與全民國防教育學科中心共同合作,從而擦撞出新的火花,為教師帶來更多不同的教學設計與發想。

△桃園市立平鎮高級中等學校暨體育學科中心許唐敏校長表示非常期待能與全民國防教育學科中心共同偕手合作。